Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: употребление жареной курицы приводит к преждевременной смерти

1611
Ученые: употребление жареной курицы приводит к преждевременной смерти
Фото: Zuma/TASS

Американские ученые в ходе научных изысканий пришли к выводу, что употребление всего одной порции жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%.

Как сообщает «ФАН», специалисты проводили масштабное исследование на протяжении 18 лет. В нем приняли участие 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Эксперты проверили состояние организма добровольцев после употребления 122 порций жареной курицы.

Оказалось, что люди, которые ели одну или несколько порций жареной курицы в день на 8% чаще других рисковали заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто отказывался от такой пищи. По словам ученых, любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к диабету. Даже жареные морепродукты могут негативно влиять на здоровье человека.

Новости здоровья: Ученые узнали, почему люди страдают ожирением


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Анатолий Степанов

Писатель, председатель Международной общественной организации «Русское собрание»

Денис Зоммер

Директор Центра изучения проблем формирования гражданского общества Института инновационного развития

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс