Ученые: красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний

  
2760
Ученые: красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Ученые опровергли бытующее мнение о том, что красная рыба полезнее белой рыбы.

Как сообщает «ФАН», специалисты провели исследование и выяснили, что в чешуе красной рыбы имеет место белок (миоглобин), который при термической обработке окисляется, в результате чего происходит выделение железа, несущего опасность человеческому организму. Железо может вызывать развитие онкологических заболеваний.

Подобный белок был обнаружен в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Если подсушить перед приготовлением рыбу, то это поможет защитить организм человека от воздействия данного вещества. Необходимо также ограничить контакт данной рыбы с воздухом.

А вот в белой рыбе этот белок отсутствует, из-за чего процесс окисления такого мяса идет в замедленном темпе.

Новости России: Российские ученые хотят создать индивидуальную вакцину от рака кожи


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
Как вы проведете «майские каникулы»?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс