Здоровье / Охрана здоровья
22 марта 2019 22:37

Ученые: красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний

3070
Ученые: красная рыба повышает риск развития онкологических заболеваний
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Ученые опровергли бытующее мнение о том, что красная рыба полезнее белой рыбы.

Как сообщает «ФАН», специалисты провели исследование и выяснили, что в чешуе красной рыбы имеет место белок (миоглобин), который при термической обработке окисляется, в результате чего происходит выделение железа, несущего опасность человеческому организму. Железо может вызывать развитие онкологических заболеваний.

Подобный белок был обнаружен в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Если подсушить перед приготовлением рыбу, то это поможет защитить организм человека от воздействия данного вещества. Необходимо также ограничить контакт данной рыбы с воздухом.

А вот в белой рыбе этот белок отсутствует, из-за чего процесс окисления такого мяса идет в замедленном темпе.

Новости России: Российские ученые хотят создать индивидуальную вакцину от рака кожи

Новости дня
Цитаты
Леонид Калашников

Политик, депутат Госдумы РФ

Николай Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров