Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
25 апреля 2019 19:45

Эксперт рассказал, как приготовить вкусный шашлык

1150

Для приготовления вкусного шашлыка необходимо тщательно выбирать мясо, чтобы оно было качественным и свежим. Такое мнение высказал президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев.

«Чтобы было вкусно и полезно, самое главное — это качество исходного продукта. Я всегда рекомендую покупать „живое“ мясо на рынках, у проверенных мясников. А вот эти все „ведерочные“ шашлыки лучше не брать — это мясной полуфабрикат, от которого гораздо больше опасности получить желудочный дискомфорт», — сказал Мальцев в беседе с НСН.

Он добавил, что также необходимо соблюдать элементарные санитарные правила: мыть руки, шампуры и тарелки.

Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян объяснил, как нужно питаться на Пасху без вреда для здоровья.

Новости России: В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать пасхальный кулич

Новости дня
Цитаты
Михаил Федотов

Советник президента РФ по правам человека

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Фоторепортаж дня