Ученый назвал полезные и вредные для сердца продукты

  
2699
Ученый назвал полезные и вредные для сердца продукты
Фото: Zuma/TASS

Если человек съедает в день менее 400 граммов овощей, то он подвергает себя риску возникновения ишемической болезни. Об этом заявил кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев.

По его словам приносят пользу также и крупы, но не надо злоупотреблять манной кашей из-за повышенного содержания в ней углеводов, пишет «ФАН».

В рационе, по мнению ученого, должна быть вареная рыба, или рыба, приготовленная на пару, а вот употребление свинины, жирных сортов творога, сыра и яичного желтка необходимо свести к минимуму или вовсе исключить.

«В одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина, в то время как суточная норма составляет 100 граммов», — цитирует врача News.ru.

Новости мира: Ученые предупредили об опасности приготовленной пищи


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Крупнов

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

Иван Антропов

Заместитель директора Института актуальной экономики

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс