Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Учёные назвали продукты, сокращающие жизнь

7211

Группа учёных из Испании, Бразилии и США установила, что пища с высокой степенью обработки способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на портал MedicalXpress, употребление более четырёх порций ультраобработанной пищи в день на 62% увеличивает риск летального исхода по различным причинам, связанным со слабым здоровьем. Каждая дополнительная порция таких продуктов повышает этот риск ещё на 18%.

При этом отмечается, что к ультраобработанным продуктам относятся: хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, восстановленные мясные и рыбные продукты, а также газированные напитки.

Их вред заключается прежде всего в том, что все они проходят несколько этапов промышленной обработки. Поэтому в этой пище содержится много сахара, жира, соли, искусственных красителей и ароматизаторов. В то же время в них мало витаминов и клетчатки. По данным учёных, такие продукты составляют 20−60% рациона жителей разных стран мира.

Ранее сообщалось, что российский врач-диетолог рассказал о пользе шаурмы, так как она содержит диетическое куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

Новости России: Известный российский онколог назвал продукты, вызывающие рак

Новости дня
Цитаты
Александр Снегуров

Заслуженный учитель РФ, кандидат психологических наук, кавалер медали «Патриот России», профессор МГПУ

Михаил Гинзбург

Диетолог, психотерапевт, доктор медицинских наук

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

СП-Видео