Учёные назвали продукты, сокращающие жизнь

7200

Группа учёных из Испании, Бразилии и США установила, что пища с высокой степенью обработки способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на портал MedicalXpress, употребление более четырёх порций ультраобработанной пищи в день на 62% увеличивает риск летального исхода по различным причинам, связанным со слабым здоровьем. Каждая дополнительная порция таких продуктов повышает этот риск ещё на 18%.

При этом отмечается, что к ультраобработанным продуктам относятся: хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, восстановленные мясные и рыбные продукты, а также газированные напитки.

Их вред заключается прежде всего в том, что все они проходят несколько этапов промышленной обработки. Поэтому в этой пище содержится много сахара, жира, соли, искусственных красителей и ароматизаторов. В то же время в них мало витаминов и клетчатки. По данным учёных, такие продукты составляют 20−60% рациона жителей разных стран мира.

Ранее сообщалось, что российский врач-диетолог рассказал о пользе шаурмы, так как она содержит диетическое куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

Новости России: Известный российский онколог назвал продукты, вызывающие рак

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Владислав Шурыгин

Военный публицист, постоянный член Изборского клуба

Захар Прилепин

Писатель, журналист

Комментарии