Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
13 августа 2019 16:19

Роскачество объяснило, как грамотно выбирать колбасу

1087

Какую колбасу следует покупать россиянам — на этот вопрос решило ответить Роскачество. В своих рекомендациях по выбору колбасы россиянам предложили сверять реальные условия хранения с допустимыми, отметив, что температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов.

Роскачество считает важным изучать этикетку, на которой должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения.

Следует также понимать, что у продукта без надписи «упаковано под вакуумом» срок хранения меньше.

Рекомендации по выбору колбасы относятся к той, что была изготовлена по ГОСТу. Согласно ГОСТу в состав докторской колбасы входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Наличие курицы, растительных белков, клетчатки или крахмала не допускается. Ингредиенты на этикетке идут в порядке процентного соотношения.

Новости России: «Какую колбасу есть смертельно опасно»

Новости дня
Цитаты
Александр Снегуров

Заслуженный учитель РФ, кандидат психологических наук, кавалер медали «Патриот России», профессор МГПУ

Олег Казаков

Старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Китая и современной Азии РАН

Сергей Токарев

Cекретарь Липецкого обкома КПРФ

Фоторепортаж дня