Здоровье / Охрана здоровья

Роскачество объяснило, как грамотно выбирать колбасу

1079

Какую колбасу следует покупать россиянам — на этот вопрос решило ответить Роскачество. В своих рекомендациях по выбору колбасы россиянам предложили сверять реальные условия хранения с допустимыми, отметив, что температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов.

Роскачество считает важным изучать этикетку, на которой должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения.

Следует также понимать, что у продукта без надписи «упаковано под вакуумом» срок хранения меньше.

Рекомендации по выбору колбасы относятся к той, что была изготовлена по ГОСТу. Согласно ГОСТу в состав докторской колбасы входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Наличие курицы, растительных белков, клетчатки или крахмала не допускается. Ингредиенты на этикетке идут в порядке процентного соотношения.

Новости России: «Какую колбасу есть смертельно опасно»


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Алексей Рощин

Социальный психолог

Николай Ахапкин

Руководитель Центра институтов социально-экономического развития Института экономики РАН, экономист

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news