Эксперт предупредил россиян о смертельной опасности домашнего консервирования

  
2625
Эксперт предупредил россиян о смертельной опасности домашнего консервирования
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Автор кулинарных книг, эксперт фитохимии Игорь Сокольский предупредил россиян о смертельной опасности домашних компотов, солёных и маринованных овощей.

Как сообщает News.ru, Сокольский заявил, что в консервах скапливаются вещества, вызывающие опасные болезни, в том числе различные злокачественные опухоли. Эксперт призвал покупать для консервирования только свежие, качественные фрукты, чтобы избежать в дальнейшем проблем со здоровьем.

Он также предостерёг российских хозяек от использования для варенья плодов с косточками. Дело в том, что в них содержится амигдалин, который в организме человека переходит в опасный яд — синильную кислоту, концентрация которого увеличивается в зависимости от срока хранения.

Эксперт также указал на опасность использования аспирина в засолке огурцов. По его словам, в таком рассоле создается токсичная кислая среда, способная повредить слизистую в желудке, а также губительна для кишечника.

Все банки со вздутыми крышками необходимо безжалостно выкидывать, особенно, если на поверхности появилась плесень. Съев такие консервы можно отравиться вплоть до смертельного исхода.

Новости мира: Ученые: газировка провоцирует рак


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Лариса Шеслер

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс