Стало известно, употребление какого мяса наносит больший вред для здоровья человека.
«Прежде всего, я хотела бы обратить внимание потребителей на мясо, которое продают в вакуумной упаковке. Даже если это так называемые „элитные“ сорта — „мраморное“ мясо импортного производства, и так далее, надо понимать — чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — приводит слова специалиста по рациональному питанию, врача-физиотерапевта Марины Ваулиной «Вечерняя Москва».
Кроме того специалист советует не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли, а также не хранить долго в холодильнике после разморозки.
По словам Марины Ваулиной, организм человека тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Однако, она уточнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.
«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным „диетическим“ способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества», — сказала врач.
Ранее российские медики заявили о том, что в стране растет употребление сахара, приводящее к развитию ожирения, а потому рекламу сладкого необходимо ограничивать.
Новости России: ВОЗ: россияне стали меньше пить