Здоровье / Охрана здоровья
27 октября 2019 05:25

Диетолог назвал самые опасные продукты

1072

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которые чаще всего вызывают отравление.

Как сообщает МК, на первом месте — яйца. Этот продукт необходимо хранить в холодильнике и ни в коем случае не мыть до непосредственного употребления, так как скорлупу покрывает защитный слой. Блюда с сырыми яйцами рекомендуется хранить недолго и обязательно при пониженной температуре.

Также в списке — рыба и морепродукты. Курятину рекомендуют всегда подвергать тщательной термообработке, так как у кур распространено заражение сальмонеллой и стафилококком.

Что касается овощей и фруктов, их советуют мыть водой с лимонным соком для обеззараживания.

Новости мира: Названа смертельная опасность популярного лекарства для детей

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Леонид Крутаков

Политолог

Комментарии