Здоровье / Охрана здоровья

Диетолог назвал самые опасные продукты

1070

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которые чаще всего вызывают отравление.

Как сообщает МК, на первом месте — яйца. Этот продукт необходимо хранить в холодильнике и ни в коем случае не мыть до непосредственного употребления, так как скорлупу покрывает защитный слой. Блюда с сырыми яйцами рекомендуется хранить недолго и обязательно при пониженной температуре.

Также в списке — рыба и морепродукты. Курятину рекомендуют всегда подвергать тщательной термообработке, так как у кур распространено заражение сальмонеллой и стафилококком.

Что касается овощей и фруктов, их советуют мыть водой с лимонным соком для обеззараживания.

Новости мира: Названа смертельная опасность популярного лекарства для детей


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Финам