Самые опасные для здоровья сладости назвала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.
Как сообщает РЕН ТВ, хуже всего для организма сладости, приготовленные во фритюре, такие как чак-чак или пончики. Они содержат не только большое количество сахара, но и трансжиры. Также для здоровья опасны дрожжевые торты с большим количеством крема, десерты из теста и шоколадные батончики.
«С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — объяснил специалист.
Наименее опасны для здоровья пастила и зефир, которые производятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях, а также горький шоколад, мед, мармелад.
Новости мира: Медики предупредили об опасности вечерних перекусов для женщин