Специалист назвал самые опасные для здоровья десерты

501

Самые опасные для здоровья сладости назвала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.

Как сообщает РЕН ТВ, хуже всего для организма сладости, приготовленные во фритюре, такие как чак-чак или пончики. Они содержат не только большое количество сахара, но и трансжиры. Также для здоровья опасны дрожжевые торты с большим количеством крема, десерты из теста и шоколадные батончики.

«С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — объяснил специалист.

Наименее опасны для здоровья пастила и зефир, которые производятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях, а также горький шоколад, мед, мармелад.

Новости мира: Медики предупредили об опасности вечерних перекусов для женщин


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс