Врач-гастроэнтеролог рассказал, к чему может привести использование маринованных овощей в качестве закуски к водке. И подсказал, чем закусывать лучше всего.
«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — цитирует в своих новостях «АиФ» врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова.
Врач отметил, что воспаление рано или поздно приведет к гастриту и язве. А закусывать, по его мнению, лучше всего квашеной капустой. В ней содержатся вещества, препятствующие развитию язвы и благотворно влияющие на слизистую желудка.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что ученый-кардиолог рассказал о том, почему вейпы и электронные сигареты убивают.
Новости России: Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до «нулевого уровня»