Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
19 ноября 2019 07:10

Врач: водку нельзя закусывать солеными огурцами

4033

Врач-гастроэнтеролог рассказал, к чему может привести использование маринованных овощей в качестве закуски к водке. И подсказал, чем закусывать лучше всего.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — цитирует в своих новостях «АиФ» врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова.

Врач отметил, что воспаление рано или поздно приведет к гастриту и язве. А закусывать, по его мнению, лучше всего квашеной капустой. В ней содержатся вещества, препятствующие развитию язвы и благотворно влияющие на слизистую желудка.

Ранее «СП» сообщала новость о том, что ученый-кардиолог рассказал о том, почему вейпы и электронные сигареты убивают.

Новости России: Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до «нулевого уровня»

Новости дня
Цитаты
Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

Всеволод Шимов

Политолог

Фоторепортаж дня