Здоровье / Охрана здоровья
19 ноября 2019 07:10

Врач: водку нельзя закусывать солеными огурцами

3999

Врач-гастроэнтеролог рассказал, к чему может привести использование маринованных овощей в качестве закуски к водке. И подсказал, чем закусывать лучше всего.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — цитирует в своих новостях «АиФ» врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова.

Врач отметил, что воспаление рано или поздно приведет к гастриту и язве. А закусывать, по его мнению, лучше всего квашеной капустой. В ней содержатся вещества, препятствующие развитию язвы и благотворно влияющие на слизистую желудка.

Ранее «СП» сообщала новость о том, что ученый-кардиолог рассказал о том, почему вейпы и электронные сигареты убивают.

Новости России: Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до «нулевого уровня»

Новости дня
Цитаты
Дмитрий Стешин

Военный корреспондент

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии