Врач: водку нельзя закусывать солеными огурцами

3529

Врач-гастроэнтеролог рассказал, к чему может привести использование маринованных овощей в качестве закуски к водке. И подсказал, чем закусывать лучше всего.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — цитирует в своих новостях «АиФ» врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова.

Врач отметил, что воспаление рано или поздно приведет к гастриту и язве. А закусывать, по его мнению, лучше всего квашеной капустой. В ней содержатся вещества, препятствующие развитию язвы и благотворно влияющие на слизистую желудка.

Ранее «СП» сообщала новость о том, что ученый-кардиолог рассказал о том, почему вейпы и электронные сигареты убивают.

Новости России: Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до «нулевого уровня»


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс