Австралийский диетолог Сьюзи Барелл перечислила продукты, которые лучше не употреблять на завтрак.
В список худших, из-за большого содержания глюкозы, вошла пита. Кроме того специалист просит отказаться от сладких хрустящих хлопьев.
«В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — приводит слова Барелл сайт «Комсомольской правды».
А вот лучшими для завтрака являются гранола, хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, меда и ягод, считает диетолог. Также с утра полезно есть тосты (из цельнозернового хлеба) с яичницей, овощами и беконом, добавила Сьюзи Барелл.
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость от врачи, который рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом.
Новости мира: Эксперт опровергла безопасность хлеба с плесенью