Специалисты назвали полезные и вредные свойства красной икры.
«Употребляя красную икру, мы получаем целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме того, в ней достаточно большое количество микроэлементов. Это йод, фосфор, калий, кальций», — рассказала НТВ врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.
А ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова добавила, что это очень высокобелковый продукт.
«Это 30% белка. Мало вообще у какого продукта есть такое количество белка. И там достаточно много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот», — рассказала специалист.
При этом избыточное потребление красной икры весьма опасно. Это может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту. Все потому что в красной икре очень много соли.
Новости мира: Названа опасность праздников для здоровья