 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			Специалисты назвали полезные и вредные свойства красной икры.
«Употребляя красную икру, мы получаем целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме того, в ней достаточно большое количество микроэлементов. Это йод, фосфор, калий, кальций», — рассказала НТВ врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.
А ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова добавила, что это очень высокобелковый продукт.
«Это 30% белка. Мало вообще у какого продукта есть такое количество белка. И там достаточно много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот», — рассказала специалист.
При этом избыточное потребление красной икры весьма опасно. Это может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту. Все потому что в красной икре очень много соли.
Новости мира: Названа опасность праздников для здоровья