Здоровье / Охрана здоровья
29 декабря 2019 05:18

Эксперты рассказали о вреде красной икры

3560

Специалисты назвали полезные и вредные свойства красной икры.

«Употребляя красную икру, мы получаем целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме того, в ней достаточно большое количество микроэлементов. Это йод, фосфор, калий, кальций», — рассказала НТВ врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.

А ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова добавила, что это очень высокобелковый продукт.

«Это 30% белка. Мало вообще у какого продукта есть такое количество белка. И там достаточно много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот», — рассказала специалист.

При этом избыточное потребление красной икры весьма опасно. Это может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту. Все потому что в красной икре очень много соли.

Новости мира: Названа опасность праздников для здоровья

Новости дня
Цитаты
Константин Ордов

Заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова

Алексей Ильяшевич

Эксперт аналитического портала Rubaltic.ru

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Комментарии