Здоровье / Охрана здоровья

Эксперты рассказали о вреде красной икры

3477

Специалисты назвали полезные и вредные свойства красной икры.

«Употребляя красную икру, мы получаем целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме того, в ней достаточно большое количество микроэлементов. Это йод, фосфор, калий, кальций», — рассказала НТВ врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.

А ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова добавила, что это очень высокобелковый продукт.

«Это 30% белка. Мало вообще у какого продукта есть такое количество белка. И там достаточно много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот», — рассказала специалист.

При этом избыточное потребление красной икры весьма опасно. Это может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту. Все потому что в красной икре очень много соли.

Новости мира: Названа опасность праздников для здоровья


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news