Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития болезней почек

1774
Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития болезней почек
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Ученые в ходе научных изысканий выяснили, какие продукты способны при регулярном употреблении снизить риск возникновения почечных заболеваний.

Исследователи отметили пользу свежей капусты. Этот овощ богат фитохимическими элементами, участвующими в выводе токсинов из организма. Полезна также спаржа, которая содержит большое количество витаминов А и С. Эти витамины благоприятно влияют на печень.

Эксперты также выделили лук и чеснок, так как в них содержатся элементы, выводящие из органа вредные вещества. Клюква и тыква, в свою очередь, облегчают функционирование почек.

А вот арбуз, в силу своего мочегонного эффекта, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, пишет «Территория новостей».

Новости мира: Онколог прокомментировал заявление учёных о заразности рака


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Шапкин

Председатель Национального союза защиты прав потребителей

Борис Шмелев

Политолог

Владислав Жуковский

Экономический эксперт, аналитик

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news