Здоровье / Охрана здоровья
3 февраля 2020 08:26

Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития болезней почек

1781

Ученые в ходе научных изысканий выяснили, какие продукты способны при регулярном употреблении снизить риск возникновения почечных заболеваний.

Исследователи отметили пользу свежей капусты. Этот овощ богат фитохимическими элементами, участвующими в выводе токсинов из организма. Полезна также спаржа, которая содержит большое количество витаминов А и С. Эти витамины благоприятно влияют на печень.

Эксперты также выделили лук и чеснок, так как в них содержатся элементы, выводящие из органа вредные вещества. Клюква и тыква, в свою очередь, облегчают функционирование почек.

А вот арбуз, в силу своего мочегонного эффекта, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, пишет «Территория новостей».

Новости мира: Онколог прокомментировал заявление учёных о заразности рака

Новости дня
Цитаты
Леонид Крутаков

Политолог

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Станислав Бышок

Политический аналитик

Комментарии