Японские врачи: 6 видов продуктов, которые защищают от коронавируса

99905
Японские врачи: 6 видов продуктов, которые защищают от коронавируса
Фото: DPA/TASS

От коронавируса лучше всего защищают карантин и выверенная диета, уверены японские эксперты по питанию. Они сформировали список продуктов, которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при риске вирусных инфекций.

Лидерами среди «продуктов — защитников» названы имбирь и чеснок. Так, имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.
Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов.

Коронавирус онлайн: Смотрите как распространяется коронавирус в России и мире

На втором месте за имбирем следует куркума — ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях.

Третью и четвертую строчки в указанном списке эксперты отдали ягодам и меду. Ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Напомним, что наряду со свежими, замороженные ягоды фактически не теряют своих целебных свойств. А при соединении последних с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается.

Еще одной группой продуктов в рейтинге «противовирусных» считаются все продукты с витамином С — цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп).

На 6-м месте оказались все разноцветные овощи и морская капуста — известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета.

Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста.

Коронавирус, новости:

Роспотребнадзор: за сутки коронавирусом заболели 60 тысяч человек

Глава Минздрава Украины назвал людей старше 65-ти трупами

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн

Новости дня
Цитаты
Святослав Забелин

Лидер природоохранного движения России, эколог

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Владимир Болибок

Врач иммунолог-аллерголог

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Коронавирус в России
Новости НСН