Эксперты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи дали рекомендации относительно рациона в режиме самоизоляции.
«Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса», — сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.
Кроме того россиянам советуют питаться чаще, но маленькими порциями. Для этого, уточняют специалисты, нужно распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.
Так, на завтрак диетологи посоветовали есть омлет, кашу, творожную запеканку, вареные яйца, сырники. Меню можно дополнить свежими овощами и фруктами. Для второго завтрака подойдут сыр, орехи и фрукты. На обед эксперты советуют съедать кроме первого горячего блюда мясо, птицу или рыбу с гарниром. Полдник могут составить сухофрукты и свежие фрукты с настоем шиповника или компотом. Для ужина лучше всего в период самоизоляции подойдут блюда из мяса, рыбы или птицы с овощным или крупяным гарниром. Кроме того рацион можно дополнить кефиром или йогуртом перед сном.
Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:
Статистика по коронавирусу на 13 апреля: 2558 новых случаев в России, 1355 — в Москве
Доктор Мясников рассказал, когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусом
В Москве сложилась «парадоксальная» ситуация с коронавирусом, считает профессор Ачкасов
Путину доложили о создании в России препарата от коронавируса