Здоровье / Болезни
19 мая 14:27

Диетолог пояснила, почему не стоит покупать яркие фрукты

545

Врач-диетолог, сотрудник Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева считает, что нужно с осторожностью употреблять ранние овощи и избегать покупки фруктов со слишком насыщенной по цвету кожурой, передает rg.ru.

По мнению Сухаревой, весенние плоды могут быть крайне опасными для здоровья. Так, из овощных культур интенсивнее всего вредные вещества вбирают из грунта петрушка, укроп, лук, различные виды салатов, редис, огурцы, томаты и капуста. Относительно низкие показатели концентрации нитратов фиксируются в помидорах, баклажанах, репчатом луке, картофеле, перце, зеленом горошке, фасоли, яблоках и большинстве ягод.

«Сезонные фрукты и овощи очень полезны для здоровья, но все же следует быть умеренными в их употреблении и не забывать обрабатывать продукты. Первое, на что надо обратить внимание покупателям — это слишком ранее появление на прилавке овощей и фруктов, время созревания которых в открытом грунте еще не наступило.

Старайтесь выбирать плоды среднего размера. Ни в коем случае не берите овощи и фрукты, из-под кожуры которых просвечивают коричневые или сероватые пятна. Яркий цвет, чересчур «правильная» форма также должны насторожить вас", — подчеркивает врач.

Также специалист напомнила, что ни в коем случае при пищевом отравлении нельзя принимать обезболивающие и противодиарейные лекарства, так как «они маскируют истинное состояние организма и препятствуют выведению токсинов».

Ранее сообщалось, что известный доктор Евгений Комаровский сообщил, какой десерт реально усилит иммунитет.

Новости мира: Приветствовали спиной: премьеру Бельгии врачи устроили «коридор позора»

Новости дня
Цитаты
Леонид Хазанов

Эксперт-экономист

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Комментарии
Новости партнеров