Здоровье / Медицина
2 июня 2020 11:49

Онколог заявила, что кожура ряда овощей бывает полезней мякоти

1091

Часть плодов могут оказаться куда питательнее и полезней, если употреблять их с кожурой, передает издание Слово и Дело.

Указанное СМИ ссылается на данные онколога, проктолога Елены Смирновой, которая сообщила, что содержание клетчатки и витаминов в кожуре некоторых плодов гораздо выше, чем в мякоти.

«Например: баклажан и кабачок. Фиолетовый цвет баклажана означает, что в нем содержится много антоцианов. Они являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток, снижают воспаления и делают нас моложе. Кожура кабачка богата и витамином С», — поведала специалист.

Также она предостерегла от выбрасывания кожуры цитрусовых — именно в ней содержатся немало полезной клетчатки, антиоксидантов, и витамина С. В составе яблочной кожуры немало витамина А, кальция, фосфора, железа и тех же антиоксидантов.

«Фрукты и овощи с кожурой лучше есть в сезон, а еще лучше выращивать их в собственном саду», — напомнила медик.

Ранее сообщалось, что академик РАН опроверг пользу длительного ношения масок, перчаток и дезинфекции улиц.

Новости мира: Вырвались из «клетки Фарадея»: в США становится популярным поселение с запретом на ТВ, Wi-Fi и мобильные

Новости дня
Цитаты
Мария Арбатова

Писательница и активная деятельница феминистского движения

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

Александр Абрамов

Главный аналитик Банка «Солидарность»

Комментарии