Здоровье / Медицина
16 июня 18:27

Врач рассказала о пользе и вреде окрошки

967
Врач рассказала о пользе и вреде окрошки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Врач-диетолог Ольга Григорян считает, что некоторым людям окрошка категорически противопоказана, сообщил информационный ресурс Слово и Дело.

Широко известно, что летний «холодный суп» — окрошка — очень популярен среди жителей постсоветского пространства.

При этом, немногие знают, что при кажущейся несомненной пользе из-за присутствия свежих овощей — редиса, огурца и зелени — это блюдо противопоказано людям с некоторыми системными заболеваниями.

В первую очередь, это относится к страдающим хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта. Таким людям диетолог рекомендует заменить квас, вызывающий активное брожение в кишечнике, на кефир и не использовать при приготовлении окрошки редис.

Также следует аккуратно относиться к употреблению окрошки на квасе тем, кто страдает аллергическими проблемами.

И все-таки, в окрошке больше пользы, чем вреда, говорится в материале указанного издания.

Так, та же кефирная окрошка оздоравливает желудок, повышая кислотность его слизистой. Данный эффект полезен, например, при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока.

Новости дня
Цитаты
Сергей Марков

Политолог, директор Института политических исследований

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Герман Садулаев

Писатель, член КПРФ

Комментарии