В Роскачестве дали советы по выбору и приготовлению шашлыка

1043

В Роскачество рассказали, на что надо обращать внимание при выборе шашлыка, а также как правильно его готовить.

По словам специалистов ведомства, лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Кроме того, важно обратить внимание на дату изготовления, передаёт РИА Новости.

Если шашлык качественный и правильно упакован, то кусочки мяса должны быть плотными, а также максимально однородными по размеру и массе.

«Если вы планируете везти полуфабрикат на дачу или на загородный пикник, то не надо выбирать шашлык в „белых“ соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае значительно повышается», — подчеркнули в Роскачестве.

Готовить шашлык надо на углях и без языков пламени. При этом самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает от попадания на шашлык канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, то помните, что несолёное мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до плюс 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше плюс 6. Дело в том, что мясо — отличная среда для роста микроорганизмов», — резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал, что свиной шашлык вреден для здоровья.

Напомним, согласно данным Роскачества свиной шашлык занял первую строчку в рейтинге самых опасных продуктов и набрал 37,5% в категории небезопасности.

Новости дня
Цитаты
Сергей Правосудов

Руководитель института национальной энергетики

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии