
Самым полезным из овощей является брокколи, так как в нем содержится много витаминов, минералов и защищающих от рака биологически активных веществ, а также антиоксиданты. При этом следует употреблять в сыром виде. Такое мнение высказал врач и телеведущий Александр Мясников.
По его словам, всего для получения дневной нормы витаминов человеку необходимо съедать полкило разных овощей и полкило фруктов. Мясников уверен, что живые овощи и фрукты принесут гораздо больше пользы, чем витамины из аптеки. Он пояснил, что растительная пища в отличие от витаминов дозированно насыщает каждый отдел пищевого тракта микроэлементами.
«А таблетка — она тебе „упала“ в желудок, там кислота ее сожгла», — отметил врач.
Ранее ученые пришли к выводу, что капуста кольраби и брокколи способны не только предотвратить заболевание раком, но и уменьшить уровень воспаления прямой и толстой кишки.