
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о том, почему деликатесы в России выходят из моды. По ее мнению, сейчас растет спрос на здоровое питание.
«20 лет назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, сейчас в современной семье есть возможность готовить его хоть пять раз в неделю, просто редко кто это делает. В эпоху дефицита фуа-гра казалась пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти ее в любом крупном супермаркете. То, что раньше казалось вкусным — жирное, сладкое — перестало иметь свою привлекательность», — рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
По словам врача, россияне стали обращать больше внимания на содержание вредных веществ в пище, а деликатесы обычно являются достаточно тяжелой пищей. Диетолог обратила внимание на то, что количество типов продуктов, употребляемых в пищу, снизилось, что не является хорошим фактором для здоровья.