Учёный назвал неожиданные полезные свойства персиков

694
Учёный назвал неожиданные полезные свойства персиков
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Валерий Мелик-Гусейнов — доктор биологических наук — рассказал о полезных свойствах персиков.

В интервью «Аргументам и фактам» учёный рассказал, что эти плоды усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, что значительно облегчает переваривание жирной пищи.

В этой связи Мелик-Гусейнов рекомендовал употреблять персики людям, которые страдают от гастритов, энтероколитов, болезней печени, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Кроме того, специалист отметил, что кашицу из свежих листьев персика используют при лечении абсцессов, фурункулов, ожогов, нейродерматитов и других кожных заболеваний.

Ранее сообщалось, что врач-диетолог Андрей Бобровский раскрыл секрет кавказского долголетия. Его, по словам специалиста, можно достичь, употребляя в пищу особый шашлык из баранины, который запекается на древесном угле в мангале.

Новости дня
Цитаты
Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Николай Кленов

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management

Владислав Жуковский

Экономический эксперт, аналитик

Комментарии