
Эксперты считают, что одной из самых действенных мер профилактики раковых заболеваний является выверенное питание.
В издании «Слово и Дело» рассказали о пятёрке полезных завтраков, эффективно противостоящих клеточным мутациям в организме человека.
Лидером заявленного списка стала овсяная каша с ягодами или сухофруктами.
Такой завтрак весьма ощутимо помогает общему оздоровлению, так как овсянка насыщает организм множеством необходимых именно с утра «долгих» углеводов и пищевых волокон.
В свою очередь, ягоды или сухофрукты «поставляют» витамины, минералы и полезные кислоты. Совместное употребление вышеуказанных продуктов активно блокирует процессы, которые способствуют развитию онкологических болезней.
На втором месте, по мнению экспертов, находится творог с орехами и ягодами. Этот популярный кисломолочный продукт давно и заслуженно пользуется популярностью у тех, кто следует правилам здорового питания — он насыщает организм белком и кальцием. Орехи же полезны для профилактики проблем с кровоснабжением головного мозга, болезней сердца и сосудов, улучшают состояние волос и кожных покровов, благодаря витамину Е.
В середине списка находятся тосты из цельнозерновой муки с морской рыбой. Мука из цельных злаков содержит сапонины и лигнины, помогающие выводить из организма токсины, а морская рыба насыщает организм необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными кислотами.
Четвёртое место у омлета с брокколи. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и витамины, а капуста брокколи содержит полезные пищевые волокна и множество микроэлементов.
Замыкает пятёрку полезных завтраков салат Капрезе.
Это итальянское блюдо состоит из нежирного сыра моцарелла, помидоров, базилика и оливкового масла. К нему также можно подать тосты из цельнозерновой муки.
Томаты очень богаты антоцианами, витаминами и минералами, базилик содержит мощный антиоксидант евгенол, который снижает воспаления, противостоит диабету и болезни сердца, а моцарелла, как и её собрат — творог — содержит много белка, что эффективно поддерживает иммунную систему. При этом, в моцарелле также содержится цинк, витамин А и необходимые аминокислоты.