Здоровье / Медицина
31 августа 11:21

Ученые развенчали миф о том, что употребление мяса ведёт к онкологии

6578

Эксперты в области изучения онкологических заболевании опровергли утверждение о влиянии употребления красного мяса на возникновение рака в организме человека.

В издании Слово и Дело напомнили, что в 2015 году Международное агентство по изучению онкологии внесло красное мясо в список канцерогенов, участвующих в «запуске» развития раковых заболеваний.

Специалистами нескольких государств был проведен ряд соответствующих исследований, в ходе которых выяснилось, что заявление о прямой связи между употреблением в пищу красного мяса (в частности, говядины и баранины) и возникновением раковых болезней не имеет под собой научной основы.

Указанное СМИ в своем материале сослалось на данные научного издания Annals of Internal Medicine, разместившего несколько научных статей, в которых рассказывается о более сотни исследований в течении 30 лет.

Исходя из названной информации едоки красного мяса сталкиваются с онкологией не чаще, чем те, кто придерживается соответствующих ограничений. Таким образом, употребление в пищу традиционных мясных продуктов не грозит развитием онкологии, заключают эксперты.

Новости дня
Цитаты
Владимир Зайнетдинов

Пресс-секретарь Секретариата ОДКБ

Александр Саверский

Президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов»

Иван Коновалов

Директор Центра стратегической конъюнктуры

Комментарии