Исследователи сообщили об изученных свойствах растительных масел и, в частности, о том, какое из них действительно способно препятствовать возникновению раковых заболеваний.
Как передаёт издание Слово и Дело, ссылаясь на научные данные, размещенные в Science Direct, масло, получаемое из плодов оливы, не только качественно улучшает общее самочувствие человека, но и противодействует росту раковых клеток в его организме.
Указанный продукт — непременно высшего сорта, холодного отжима и полученный путем механического прессования — способствует укреплению иммунитета и блокировке развития вредных микроорганизмов.
Также оливковое масло улучшает работу сердца, положительно влияет на пищеварение и состояние кожи.
В Science Direct пояснили, что в результате экспериментов также выяснилось, что в оливках есть вещества, замедляющие старение внутренних органов. Так, подопытные грызуны, питающиеся кормом с добавлением оливкового масла, живут дольше, чем их собратья, не получающие его в качестве добавки, информируют ученые.