
Ученые обнаружили в черном перце вещество, способное подавлять активность COVID-19.
Как сообщает РЕН ТВ, ученые смоделировали на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух частей SARS-Cov-2, отвечающих за размножение и проникновение вируса в организм человека, и пришли к выводу, что компонент черного перца способен блокировать активность коронавируса.
Российские ученые отметили способность перца повышать иммунитет, но в то же время он вреден для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, а также страдающих гипертонией и аллергией на пряность.
Напомним, за последние сутки в нашей стране выявлено 13 634 новых больных COVID-19. Таким образом, общее число инфицированный в нашей стране к утру 11 октября достигло 1 298 718.
За всё время эпидемии от коронавируса на территории России умерло 22 597 (149 за последние сутки), выздоровело 1 020 442 (+4 240).