Специалисты Роспотребнадзора назвали безопасную для здоровья порцию орехов.
«Частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть не безопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени. Орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. Именно с микотоксинами связана основная опасность для здоровья при использовании орехов в питании», — сообщали в ведомстве.
Специалист порекомендовали съедать около 35 граммов орехов один-два раза в неделю. При этом они добавили, что орехи хорошо сочетаются с молочными, кисломолочными продуктами, мясными блюдами, кашами на молоке и десертами, пишет «Экономика сегодня».