Здоровье / Охрана здоровья
4 ноября 2020 00:13

Раскрыт безопасный способ приготовления риса

1273
Раскрыт безопасный способ приготовления риса
Фото: UIG/ ТАСС

Британские учёные назвали самый безопасный способ приготовления риса, который способен накапливать мышьяк и увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

По их мнению, для того, чтобы снизить уровень мышьяка в рисе его необходимо тщательно промывать. Кроме того, установлено, что при пропаривании риса вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются.

Как советуют специалисты, чтобы приготовить рис наиболее правильным способом, необходимо вскипятить воду, добавить крупу и варить её 5 минут.

После этого необходимо слить старую воду, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Именно этот метод, согласно исследованию, позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого риса и около 73% из белого риса, сохранив при этом максимальное количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.

Новости дня
Цитаты
Владислав Шурыгин

Военный публицист, постоянный член Изборского клуба

Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Сергей Духанов

Журналист

Комментарии