«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Ученые рассказали, что на особенности организма каждого человека могут указывать его вкусовые пристрастия. Если существует недостаток каких-то гормонов или веществ, человек подсознательно пытается их компенсировать едой.
«Есть люди, которые к соленому имеют великое предпочтение: могут съесть селедку целиком. Как правило, это люди, у которых пониженное артериальное давление. Они таким образом нормализуют тонус сосудов. Стремление к более острой пище, как правило, свойственно людям, которые имеют недостаточную секрецию в желудке, они сами себе ее стимулируют», — рассказала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерина Пырьева.
Ученая отметила, что опасным в этом плане является чрезмерное употребление сахара. Сладкая пища компенсирует недостаточный уровень метаболизма глюкозы, но в целом вредна для организма. Отказываться от сладкого нужно постепенно, приучая организм к новым реалиям, считает эксперт.