Здоровье / Коронавирус
6 ноября 2020 07:53

Делают кровь густой: названы продукты, которые опасны при коронавирусе

1960
Делают кровь густой: названы продукты, которые опасны при коронавирусе
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — объяснил врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Как сообщает РИА Новости, кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

«Соленые продукты способствуют тому, чтобы кровь становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — заключил Кузьменко.

Новости дня
Цитаты
Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Игорь Скурлатов

Лидер Всероссийского общественного объединения «Свободная Россия»

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Комментарии