Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Маснянкин сообщил, в каких случаях еда становится потенциально опасной. При этом он отметил, что опасность несет не какой-то определенный продукт, а способ его получения и приготовления. Риск имеется, если еда была загрязнена минеральными удобрениями или канцерогенными веществами.
«Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология», — цитирует Маснянкина «Пятый канал».
Врач добавил, что вред может нанести и такой способ приготовления пищи, как жарка на подсолнечном масле. Но масло тут ни при чем, уточняет эксперт.
«Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться», — объяснил Михаил Маснянкин.
Кроме того онколог советует полностью исключить из своего рациона спиртные напитки. Ведь они также увеличивают риск развития некоторых видов онкологии. «Алкоголь влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени», — рассказал он.