
Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заражения COVID-19.
По её мнению, основной составляющей ежедневного рациона питания должны стать фрукты и овощи, которые помогут получить полный набор витаминов, передаёт РИА Новости.
«При этом фрукты и овощи должны быть разных цветов — такое разнообразие обеспечит употребление различных химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья», — подчеркнула диетолог.
Кроме того, она считает, что помимо яркой растительной пищи в диете обязательно должны присутствовать важные источники белка. Речь идёт о рыбе, птице, яйцах, бобовых, тофу и чечевице.
Обязательно, по её мнению, и употребление сезонных продуктов, которые будут очень полезны для правильной работы кишечника.
Ранее сообщалось, что немецкие учёные в ходе специальных исследований установили, что некоторые продукты могут быстро и почти полностью уничтожить коронавирус в организме человека.
Зараженных: 3 698 273
Выздоровевших: 3 109 315
Погибших: 68 971
Смотрите карту распространения коронавируса online >>>