Здоровье / Коронавирус
25 ноября 2020 01:10

Названа диета, помогающая снизить риск заражения коронавирусом

660
Названа диета, помогающая снизить риск заражения коронавирусом
Фото: CHROMORANGE / Global Look Press

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заражения COVID-19.

По её мнению, основной составляющей ежедневного рациона питания должны стать фрукты и овощи, которые помогут получить полный набор витаминов, передаёт РИА Новости.

«При этом фрукты и овощи должны быть разных цветов — такое разнообразие обеспечит употребление различных химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья», — подчеркнула диетолог.

Кроме того, она считает, что помимо яркой растительной пищи в диете обязательно должны присутствовать важные источники белка. Речь идёт о рыбе, птице, яйцах, бобовых, тофу и чечевице.

Обязательно, по её мнению, и употребление сезонных продуктов, которые будут очень полезны для правильной работы кишечника.

Ранее сообщалось, что немецкие учёные в ходе специальных исследований установили, что некоторые продукты могут быстро и почти полностью уничтожить коронавирус в организме человека.

Новости дня
Цитаты
Виталий Манкевич

Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей

Владислав Шевченко

Заведующий отделом исследований Луны и планет Института им. П. К. Штернберга МГУ им. М. В. Ломоносова

Комментарии