
Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые опасные продукты, которые люди привыкли выставлять на новогодний стол.
В первую очередь речь, по словам специалиста, речь идёт о цитрусовых, так как в большом количестве они могут спровоцировать негативную реакцию организма.
«Зачастую бывает, что человек так сильно соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу 1−2 кг мандаринов или апельсинов и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление», — цитирует врача РИА Новости.
Также, как отметила диетолог, с большой осторожностью надо употреблять морепродукты, в том числе некоторые виды рыб и икру. Все они содержат аллергены, способные ухудшить самочувствие некоторых людей.
Кроме того, очень опасны для аллергиков орехи и яркие специи.
«Обычно эти продукты, как бы спрятаны в блюдах. Поэтому перед приёмом любого блюда надо обязательно уточнить его состав», — резюмировала Соломатина.