
Учёные в ходе экспериментальных исследований пришли к выводу, что кетогенная диета снижает риски заразиться коронавирусом, а если это всё-таки произошло, то такая диета поможет защитить от тяжёлой формы болезни.
Как передаёт РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ, учёные напомнили, что малое содержание углеводов в рационе снижает процент жира и «плохого» холестерина в организме, а также стабилизирует уровень сахара в крови.
Проведенные эксперименты показали, что подобная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме, контролирующих в организме окислительный стресс и оказывающих противовоспалительное действие.
Кроме того, исследователи отметили, что кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью.
«Данный режим питания значительно улучшает функционирование адаптивных иммунных клеток и снижает риск, связанный с коронавирусом», — говорится в исследовании учёных.