Врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила запрещенные к употреблению после Нового года блюда.
Как сообщает сайт KP.RU, нельзя долго хранить холодец. Срок его годности — не более суток, а если он заливной, то не более двух дней. Если это блюдо простояло на столе всю новогоднюю ночь, то повторно замораживать его уже нельзя. Ведь бульон и желатин — самые лучшие среды для распространения болезнетворных бактерий.
Сложные салаты из нескольких ингредиентов, такие как оливье и селедка под шубой, тоже не стоит хранить, отметила диетолог. Овощные же салаты после того, как они постоят при комнатной температуре, запрещено хранить более 12 часов.
Денисенко подчеркнула, что паштет домашнего приготовления можно оставлять только в холодильнике, и то не дольше, чем на шесть часов. Мясные блюда при этом хранятся до 12 часов.