Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
29 января 2021 22:16

Диетолог развеял популярные мифы об употреблении воды

1112

Российский врач-диетолог Алексей Ковальков раскритиковал несколько популярных правил употребления воды, которые долги годы навязывают медики.

По мнению специалиста, нет никакой необходимости в том, чтобы выпивать ежесуточно по 2 литра. Как пояснил врач, человек испытывает жажду и употребляет ровно столько воды, сколько необходимо его организму для поддержания баланса, передаёт РИА Новости.

Другой популярный миф заключается в том, что жидкость способны утолить голод. Ковальков утверждает, что это не так.

«Дело в том, что вода покидает желудок очень быстро — всего через несколько минут она уйдет в кишечник, поэтому ни о какой сытости речи не идёт», — пояснил он.

Ещё одним неверным правилом, по словам диетолога, является миф о пользе воды перед приёмом пищи.

«Вода „смывает“ ферменты, необходимые для пищеварения, поэтому лучше всего пить через 5 минут после начала приёма пищи», — резюмировал врач.

Ранее сообщалось, что диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как похудеть на макаронах. По ее словам, макароны могут оказывать разное влияние на организм в зависимости от сорта муки. Если продукт изготовлен из высшего сорта пшеничной муки, то он будет полезен в плане похудения и оздоровления.

Она пояснила, что определить вредные макароны можно по тому, как они варятся. Если консистенция напоминает кашу, то это, скорее всего, «чистый сахар».

Дюваль также порекомендовала осторожно выбирать макароны в магазинах. По ее словам, полезная продукция имеет категорию А и изготовлена из твердых сортов пшеницы. Макароны лучше всего употреблять в дневное время до 16 часов, так как поджелудочная железа работает более эффективно именно в этот период.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Фоторепортаж дня