Определен самый полезный суп

1204

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала о самом полезном для здоровья супе. По ее мнению, таковым является чечевичный суп из-за его богатства белками.

«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо. Может быть даже копченое мясо, если это натуральный продукт и сделан без дополнительных добавок», — цитирует Деккер телеканал «Звезда». Также она добавила, что суп из чечевицы содержит большое количество клетчатки. Все в совокупности хорошо влияет на укрепление иммунитета.

Кроме того нутрициолог отметила пользу и овощного супа на мясном бульоне.

«Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей», — сказала Ольга Деккер.

Отметила она и суп, в состав которого с овощами входит рыба, причем подойдет и консервированная в собственном соку. Как заметила эксперт, такое блюдо могут выбрать и стремящиеся к стройности люди.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Сергей Нациевский

Политик, Член ЦК КПРФ

Захар Прилепин

Писатель, журналист

Комментарии