
Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала продукты, которые опасны для здоровья.
Первую позицию заняли все виды колбас с большим количеством жиров и соли. Они провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Как сообщает РЕН ТВ, на втором месте оказались консервированные продукты. Они приводят к раку, нарушению развития у детей и бесплодию.
На третьем месте находится рыба, содержащая ртуть. Загрязненность зависит от места содержания рыбы, ее вида и возраста. Также опасность представляет белый отполированный рис. Он может содержать мышьяк, поэтому его употребление нужно ограничить.
По словам специалиста, вред несут пончики. Они опасны из-за дешевого пальмового масла, на котором их выпекают. Также вредное масло содержится в попкорне быстрого приготовления.
Крел отметила, что частое употребление картофеля фри и чипсов двое повышает риск смерти. В них содержатся соль, сахар и канцерогенный акриламид. Риск рака также повышает замороженная пицца для приготовления в духовке. Девятое место заняли все виды газированных сладких напитков.