Эксперт назвал девять смертельно опасных продуктов

1021
Эксперт назвал девять смертельно опасных продуктов
Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала продукты, которые опасны для здоровья.

Первую позицию заняли все виды колбас с большим количеством жиров и соли. Они провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Как сообщает РЕН ТВ, на втором месте оказались консервированные продукты. Они приводят к раку, нарушению развития у детей и бесплодию.

На третьем месте находится рыба, содержащая ртуть. Загрязненность зависит от места содержания рыбы, ее вида и возраста. Также опасность представляет белый отполированный рис. Он может содержать мышьяк, поэтому его употребление нужно ограничить.

По словам специалиста, вред несут пончики. Они опасны из-за дешевого пальмового масла, на котором их выпекают. Также вредное масло содержится в попкорне быстрого приготовления.

Крел отметила, что частое употребление картофеля фри и чипсов двое повышает риск смерти. В них содержатся соль, сахар и канцерогенный акриламид. Риск рака также повышает замороженная пицца для приготовления в духовке. Девятое место заняли все виды газированных сладких напитков.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Комментарии