Американские диетологи разрушили миф о здоровом питании

4625

В США специалисты сообщили, что люди очень часто придерживаются неправильных установок относительно здорового питания. Так, диетологи предложили отказаться от разделения продуктов на хорошие и плохие.

Как отметила врач-диетолог Мария Адамс, при таком разделении человек начинает испытывать чувство вины, когда ест «запрещенный» продукт. Вместо этого эксперт советует отказаться от ярлыков, что приведет к установлению здоровых отношений с едой.

Другой диетолог Энн Мони добавила, что вовсе не обязательно отказываться от приема пищи после 19:00. Ведь в попытках уснуть голодным можно схватить бессонницу. Она рекомендует проанализировать все предыдущие приемы пищи за день, чтобы выяснить причину вечернего голода.

Также американские диетологи советуют не демонизировать углеводы — главное укладываться в необходимую норму калорий за день. Не стоит, по словам экспертов, вычеркивать из рациона якобы неправильные белый хлеб, рис, макароны, картофель и прочие продукты. Эксперты просто предлагают сочетать их с чем-то более полезным.

Еще один диетолог-нутрициолог Сара Шлихтер сообщила, что обработанные и готовые к употреблению продукты не всегда вредны, как их описывают. Время от времени можно спокойно есть консервы из тунца, фасоль в банках, йогурт, замороженные овощи, сыр-косичку, хумус и крупы быстрого приготовления, сообщает KSL.

Новости дня
Цитаты
Ольга Чудиновских

Заведующая Лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии