Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
3 апреля 2021 09:46

Эксперты заявили об опасности пластиковых контейнеров

1309

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева сообщали, что в некоторых пластиковых контейнерах опасно хранить еду.

«Некоторые из видов пластиковых контейнеров не допускаются для контакта с пищевыми продуктами, или это тара одноразового применения. Могут быть указания к использованию: только для сухих сыпучих продуктов или только для холодной пищи, для горячих продуктов, для разогрева в микроволновой печи. Если мы этого не прочитаем, то мы, конечно, сроки использования этой посуды очень серьезно нарушим и можем нанести вред своему здоровью», — цитирует Раеву радио Sputnik.

Она отметила, что контейнер можно испортить царапая его покрытие вилками и ножами.

«В результате в пищу при разогреве или при хранении, особенно если пища влажная, будут попадать соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид, который может негативно сказаться на самочувствии тех, кто питается», — добавила специалист.

Кроме того Надежда Раева перечислила признаки непригодного для использования пластикового контейнера. Так, нельзя пользоваться тем, на котором образовались сколы, царапины, изменился цвет и прозрачность, добавляет «Экономика сегодня». Не стоит класть пищу и в ту тару, у которой появился неприятный запах или еда из которого имеет химический привкус. Также эксперты советует избавиться от деформированного в процессе нагревания контейнера.

Кстати, по словам Раевой, лучше всего выбирать посуду из стекла — она намного безопаснее.

Новости дня
Цитаты
Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

В эфире СП-ТВ