Ученые рассказали о смертельной опасности чая

812

Ученые заявили, что наблюдение за 500 тысячами человек в течение нескольких лет показало, что регулярное употребление обжигающе горячего чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Это онкологическое заболевание — шестая причина смертности в мире.

Как сообщает газета Cumhuriyet, риск развития этой болезни увеличивается, если человек курит и употребляет алкогольные напитки.

«Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь — то в пять раз», — заявляют ученые.

Эксперты посоветовали не пить чай, если он горячий настолько, что стакан с ним невозможно взять в руку. При этом следует употреблять не более трех-четырех чашек чая в день.

Также специалисты обратили внимание на то, что важнейший признак рака пищевода — нарушение глотания. В таком случае лучше немедленно обратиться к врачу для обследования.

Ранее «СП» писала, что российский онколог и хирург Иван Карасев назвал симптомы, которые указывают на предраковое состояние органов желудочно-кишечного тракта.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Андрей Раевский (The Saker)

Военный аналитик

Комментарии