Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, чем могут быть опасны орехи. По ее словам, орехи содержат много жира, однако при этом они способны снижать уровень «плохого» холестерина.
«Потому что жир в орехах полезный. Исследователи из многих стран подтвердили факт, что регулярное употребление орехов людьми в 60−70 лет достоверно снижает риск возникновения атеросклероза, других сердечных заболеваний», — цитирует Денисову «АиФ».
Врач отметила, что лидер по содержанию омега-3 — полезной для сердца и сосудов — грецкий орех. В сутки можно употреблять 30 — 50 граммов таких орехов.
«Больше — это лишние калории, возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Например, грецкого ореха рекомендуется употреблять 5−6 половинок от ядра в сутки. Миндаля или фундука — 10−12 штук. Кедровых орешков — столовую ложку с горкой», — добавила Наталья Денисова.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что исследователи раскрыли смертельную опасность парацетамола. Специалисты отметили, что даже небольшая передозировка способна вызвать побочные реакции.