Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич сообщила, сколько можно съесть шашлыка без вреда для здоровья.
«Самое важное — за один прием пищи не едим больше 200−300 граммов шашлыка, так как это может навредить вашей поджелудочной и негативно сказаться на самочувствии, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту. Вряд ли кто-то может съесть 1 килограмм мяса за один присест, но имейте в виду, что это количество будет губительным для вашего здоровья», — цитируют диетолога «Аргументы и факты».
Также Анна Ивашкевич добавила, что для приготовления шашлыка лучше всего использовать мясо индейки или кролика — оно более полезно и лучше переваривается.
Специалист посоветовала не переедать. Особенно это касается людей, который не ведут активный образ жизни. Ведь их состояние напрямую зависит от усвояемости пищи, сообщает «Экономика сегодня».
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что врач назвала безопасную дозу орехов.