Диетолог Мария Малышева назвала продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет.
По словам специалиста, после данного возраста обмен веществ у человека начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск таких заболеваний, как язва желудка, высокое кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ или инсульт.
Как сообщает НТВ, специалист заявила, что употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.
Малышева посоветовала избегать обезжиренных молочных продуктов, поскольку там жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы. Кроме того, большое количество сахара или канцерогенных подсластителей содержится в газированных напитках.
Специалист призвала отказаться от рафинированных углеводов, маргарина и сливочного масла, обработанного мяса. Также после 30 лет диетолог рекомендует воздержаться от картофельных чипсов и продуктов, содержащих натрий, в частности, соли.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что врач-диетолог Ольга Перевалова объяснила, какую пользу приносят апельсины, и как их правильно есть.