Шеф-повар назвал блюда, освежающие в жару

640

До начала долгожданного календарного лета осталось всего несколько лет.

А где лето — там жара, перенести её поможет специально составленный рацион. Член ассоциации поваров России, шеф-повар Анатолий Крюков в интервью телеканалу «360» назвал несколько простых и освежающих в зной блюд.

В первую очередь в жаркую погоду он советует вспомнить о лёгких овощных салатах — из огурцов, помидоров и репчатого лука.

«Чтобы как можно меньше влаги выходило из организма, в салат лучше всего добавить мелко рубленную мяту, лист салата айсберг, сок лимона, а также немного лука-шалот либо красного лука. Заправить такой сала рекомендую оливковым маслом», — сказал Крюков.

Кроме того, шеф-повар напомнил, что в жару хорошо освежают, тонизируют и восполняют энергию кислые супы. По его словам, это как стандартные зелёные щи и окрошка, так и европейская классика — гаспачо — лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей.

«Можно себя побаловать полезным фруктовым супом, приготовленном на основе абрикосов или черешни с добавлением мороженого или лёгкого творожного сыра», — рассказал врач.

В летнюю жару, как отметил, специалист, хочется больше пить. Здесь шеф-повар советует употреблять воду без газа, не холодную, комнатной температуры или чуть прохладную. Если не хочется просто воды, то можно сделать какой-нибудь освежающий лимонад на основе свежих сезонных фруктов с добавлением минеральной воды и кого-нибудь любимого сиропа.

«А ещё лучше пить напиток на основе зелёного или черного чая: в него добавляют лёд, фрукты и мяту. Свежесть и лёгкую пикантность придаст эстрагон или огурец», — резюмировал Крюков.

Новости дня
Цитаты
Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Алексей Рощин

Социальный психолог

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Комментарии